Страница 1 из 6

Лагерь "Солнечный ветер" (п. Оленевка, ул. Ленина, 101)

Добавлено: 12 май 2009, 16:02
luta
Привет всем! Очень хотелось бы узнать кто слышал, (а может был ) о лагере "Солнечный ветер" (п. Оленевка.ул Ленина, 101). Я нигде не нашла упоминания о нем, а ведь он существует 7-9 лет или более. Базируется в Оленевке. Если кто-то бывал там или проживает в Оленевке ответьте мне, можно на эл.почту. llv25@yandex.ru/ Интересно все вплоть до фотографий. Мне предложили везти группу в этот лагерь, но я не могу найти про него информацию. Жду. :o

Re: Лагерь "Солнечный ветер" (п. Оленевка, ул. Ленина, 101)

Добавлено: 29 июн 2009, 22:16
Igra
Три дня назад вернулись из Оленевки, наши дети были в этом лагере, а мы жили в поселке. Дети у нас маленькие, 7 и 8,5 лет, и очень домашние, поэтому, возможно, наши впечатления частично обусловлены этим. С другой стороны, имеется личный опыт работы в п/л в Евпатории, поэтому есть с чем сравнивать.
Короче, дети живут в домиках и вагончиках отдельно, вожатые со своими детьми на другом конце лагеря -отдельно.
Кстати, на отряде только один вожатый, а не двое, как обещано на сайте. Кровати очень так себе, старший спал на проваленной пружинной сетке. В комнате около 8 метров - три таких кровати и шкаф. Это для малышей домик каменный, для тех, кто чуть старше - вагончики с двухъярусными кроватями. При крымской жаре духота там страшная. Имеется ватер-клозет и душ, нагреваемый солнцем.
В столовой вожатые тоже кушают со своими детьми за отдельным столом. Питание нашим в основном нравилось, но напрягало большое количество колбасных изделий вместо мяса, но это уже вопрос личных предпочтений.

Re: Лагерь "Солнечный ветер" (п. Оленевка, ул. Ленина, 101)

Добавлено: 29 июн 2009, 22:53
Igra
Продолжаю о впечатлениях. По сравнению с личным опытом, присмотр за детьми в этом лагере неважный. Вожатых мало, да и те часто заняты своими делами под лозунгом "Вожатые тоже люди". В результате все происходит как-то на авось. Например, по шоссейной дороге (часть пути на пляж) дети идут с нарушением ПДД, без ограничительных знаков, растягиваясь по дороге , фактически без присмотра, т.к. на растянутую на 100 м неорганизованную толпу трех-четырех взрослых явно мало.Также "на авось" их водили и на скалы. Взрослых - столько же, по степи растянулись , по-моему, на полкилометра, то есть к скалам дети подходили сами. Высота там, кстати, метров 30 . Да, за 11 лет никто еще не сорвался. Но никому ведь не хочется, чтобы его ребенок был первым? Мы , когда узнали, что их ведут на Баньку (скалы) ( кстати, 7,5 км в один конец), догнали своих на такси и водили их там за руку. Вот такие мы психи. Местный таксист тоже на все это с ужасом смотрел.
И если кто скажет, что такого не было, он - свидетель.

Re: Лагерь "Солнечный ветер" (п. Оленевка, ул. Ленина, 101)

Добавлено: 29 июн 2009, 23:20
Igra
Кстати, внутреннее название лагеря вовсе не Солнечный ветер, а "Патриот". Слова на эту тему действительно какие-то говорятся, но дела сами по себе замечательны. Например, стул начальницы лагеря покрыт Государственным флагом РФ (или чем-то, что его сильно напоминает?). Государственный Гимн РФ разучивается под караоке, а потом - исполняется , сидя в автобусе. Для лучшей подготовки патриотов в лагере процветает самая настоящая дедовщина. Пример подает сама начальница лагеря, которая позволяет себе орать на вожатых и обзывать детей. Живой пример- на линейке в микрофон нашему сыну: ты чё, (фамилия) , идиот?! встань на место! (При нас же). В другой ситуации трясла младшего за плечи и орала : ты дурак, надо что-то там соблюдать . Пример подхватывают воспитанники: самые старшие (14 лет) бьют малышей на глазах у вожатых. Когда наши попытались искать защиты у вожатых и начальницы, им посоветовали разбираться самим.

Re: Лагерь "Солнечный ветер" (п. Оленевка, ул. Ленина, 101)

Добавлено: 30 июн 2009, 01:02
Igra
Короче, эту нервотрепку мы выдержали почти до конца. За это время пришлось дважды серьезно поговорить с теми , кто избивал наших детей - нашим же посоветовали разбираться самим, как смогут. но не им же бодаться с четырнадцатилетними - вот мы и разбирались. Эти перестали , другие продолжали. Наконец , после того как сына (за то, что заступил за какую-то черту) били вчетвером старшие ребята, рядом с играющими в волейбол вожатыми, по голове, лицу, ногам и ребрам, мы решили , что с нас достаточно. Детей мы тут же забрали. Поскольку ребенок жаловался на боль, его пришлось сводить в местный медпункт. Хорошо, что обошлось без серьезных повреждений (синяки - не в счет), иначе бы в этой шаражке мало бы никому не показалось.
Естественно, что деньги за оставшуюся четверть смены нам не вернули.
Для объективности картины - о том, что понравилось. Приятная озелененная территория , есть место для футбола и прочих игр, приятный, вежливый владелец этой базы отдыха, но к сожалению, погоду там делает не он, а начальница лагеря. Можно было бы приводить еще много примеров элементарной педагогической и психологической безграмотности её и её подчиненных. К сожалению, они, кажется, совершенно уверены в собственной непогрешимости.

Re: Лагерь "Солнечный ветер" (п. Оленевка, ул. Ленина, 101)

Добавлено: 30 июн 2009, 17:01
Alenka
Я была в этом лагере в позапрошлом году! Это не лагерь, а база отдыха, куда каждый год уже на протяжении долгого времени приезжает лагерь патриот! Я ездила просто на базу с мамой, и еще кучкой учителей со школы ,которые тоже были с семьями! Хозяин базы отдыха-мужчина(Лыс Лев Борисович), его дочка давным давно в нашей школе училась и общается с одной учительницей, вот и рассказала им о том что можно поехать! Приехали мы туда в один день с лагерем, и оказалось что на всех нас нормальных каменных домиков не хватает(их всего 5,они двухкомнатные, в каждой комнате 4 места), после целого дня споров и ругани он договорился с соседней б.о. что они возьмут к себе двух девчонок с парнями и еще 2 человек, а питаться они будут у нас!
Короче договорились кое-как!
К нам там относились как-будто мы там живем вообще бесплатно, на пляже под их тент не ложиться, на дискотеку их не приходи, и все такое! На дискотеку я ходила только чтобы пообщаться с диджеем! Он был сыном одной из вожатых, которая туда уже лет 10 ездит, она даже не вожатая а типо учителя по физре, зарядку только проводила и соревнования всякие! Жили они в самой деревне, снимали домик!
Присмотра за детьми там и правда никакого! Когда я была, там были 10-13 летние и несколько совсем маленьких 6-7 лет! Когда 6-летняя девочка начала звонить по мобильнику маме и плакала(уж не помню на что жаловалась, то ли на насекомых в комнате, то ли на еду), вожатая с криком отняла телефон и начала орать! С мамой она так и не поговорила!
Ходили они 1 раз на Атлеш, в лагере оставили только самых маленьких, все остальные ушли на целый день, к вечеру вернулись!
Территория там большая,есть футбольная-волейбольная-баскетбольная площадка, 3 в 1! Но там пылюга жуткая, про баскетбол можно забыть, да и про футбол тоже! Все играли в волейбол!
Еда хорошая, там повариха, тетя Оля, местная, с Оленевки, каждое лето в лагере готовит все сама! Готовит нормально,всем все нравилось! Блинчики, оладья и творожные запеканки, просто пальчики оближешь! Молоко приносила от своей коровы!
Каждый вечер после дискотеки у них сбор на какую-то свечку, когда 2 наши девочки 10 летние пошли посмотреть, их чуть ли не пинками оттуда прогнали! Потом пошла я с другом, спрятались в беседке и подслушивали! Они начали петь песню про овечку, которая шла по мостику, он сломался, она упала и умерла, и все радовались, включая маленьких!
Все дети приезжают туда уже не первый год одной и той же кучей, все друг друга знают!Редко когда кто-то новенький!
Территория запирается в 11 на большую щеколду, но если обойти территорию, то в заборе будет дырка, как будто машина проехала, через нее все спокойно входят и выходят! Хотя через забор перелезть тоже не трудно, он из обычной железной сетки!
Домики хоть и хорошие, но с щелями и жуткими окнами, в вагончиках, где жили почти все дети(т.к. мы заняли все домики кроме 2,в одном из которых жили вожатые, а в другом малыши) стояло по 3 двухъярусных кровати, 2 ярус прям под потолком был, кровати жуткие, я спала на надувном матрасе прям на кровати))) Если днем пасмурно и солнца нет, то о теплом душе можно забыть! Т.к. солнце садится рано, то в 10 в душ тоже не зайдешь, он ледяной, так же и рано утром!
В общем мне не понравилось ничего, кроме веселого диджея!))) Больше туда даже не сунусь! В этом году на новую базу отдыха!

Re: Лагерь "Солнечный ветер" (п. Оленевка, ул. Ленина, 101)

Добавлено: 04 май 2010, 19:56
kamry
Прочитала Ваши отзывы о лагере и если честно удивлена. Я отправляю своих двоих детей в этот лагерь вот уже пятый год подряд и всем очень довольна. Дети тоже в восторге и каждый год ждут с нетерпением, когда усядутся в поезд, вновь встретятся со своими друзьями. Спросите, была ли сама? Была, замечательные педагоги, кухня, общение между самими детьми, чистое море, пляж. И занимаются там с детьми, как ни в каком другом лагере. А что по поводу того что "вожатые тоже люди", ну всё таки они должны сами хоть чуточку отдохнуть!

Re: Лагерь "Солнечный ветер" (п. Оленевка, ул. Ленина, 101)

Добавлено: 05 май 2010, 13:09
ncrm
Я в этом лагере не была, ничего сказать не могу. Но Ваша фраза убила
kamry писал(а): А что по поводу того что "вожатые тоже люди", ну всё таки они должны сами хоть чуточку отдохнуть!
Пусть отдыхают в свой отпуск и в свои выходные дни.

Я работаю не с детьми, но тем не менее отдыхать себе позволяю в обеденный перерыв, после работы, в выходные и в отпуск.
А тут Ваши дети и Вы так легко относитесь к отдыху вожатых "на их рабочем месте". Куда катится мир?

Re: Лагерь "Солнечный ветер" (п. Оленевка, ул. Ленина, 101)

Добавлено: 12 май 2010, 21:56
любовь
здравствуйте все! я тот самый свирепый и ужасный директор лагеря обзывающий детей и " отдыхающий " со своими вожатыми. Пишу не для того что бы оправдаться , это излишне -каждый видит то что он желает видеть . Просто расскажу о лагере , которому уже 12 лет. Нисколько не жалею о его создании,и не вижу ничего дурного в "патриотизме" , кстати на флаге я не сижу , чего уж там привирать и гимн мы под караоке не разучиваем , хотя час песни ежедневно у нас есть ! и под караоке мы поем , те песни которые ребятам нравятся , а разучиваем мы песни военные . комсомольские . походные . Гимном нашего лагеря является песня"Конь" группы Любе , потому что стараемся ребятам передать любовь к России , а это прежде всего умение любить семью, друзей , природу.В лагере есть и девиз "кто в ответе за себя?-я кто с тобой?-мои друзья, кто за тобой?-моя семья , вместе -мы сила . воспрянь моя Россия! в лагерь приезжают ребята в основном со своими педагогами из 3 базовых школ Москвы , с одноклассниками . братьями и сестрами так что ребята общаются не только в лагере но и в Москве , все педагоги не просто набранные вожатые . а люди которым доверяют родители, поэтому как то глупо говорить о их неподготовленности ведь вернувшись домой дети будут рассказывать не просто про вожатого Мишу или Сашу , которого родители никогда не увидят . а про своих учителей!я очень дорожу всеми педагогами нашего лагеря , которые пытаются передать ребятам самые простые понятия в жизни : верность слову, уважение,здоровый образ жизни. Да бывает что приезжают в лагерь ребята которым тяжело ! Но им бы было тяжело в любом лагере и это надо понимать ! мама написавшая первый коментарий забыла указать что ее детки вообще не ходят в школу и впервые попали в детский коллектив. .Конечно бывают дети и дерутся и ругаются ( в том числе и матом!!!!) , но за 20 дней попробуй переделай их . если в семье у них это норма ! Но то что это пресекается . а не поощряется-однозначно. Ну и последнее рассуждение об отдыхе вожатых! у меня приезжают вожатые побывавшие в других лагерях и они понимают что я от них хочу и понимают разницу тех лагерей и нашего, у нас расписан весь!!!! день и дурить детям некогда , но глупых и отупляющих собраний и репетиций , оформлений уголков нет: есть зарядка . море . час песни . отрядный час . час игры , спортивный час . ежедневное вечернее дело для всего лагеря . вечерний круг и вечерняя свечка , скажите при таком режиме когда отдыхать? просто в лагере есть закон-вожатый тоже человек ! и повар и врач и ребенок -ЧЕЛОВЕКИ! вы учитесь у меня -я у вас. А милым родителям Грачевым . я хочу сказать . что вам расти с вашими детьми и я бы лучше посмотрела на счастливые лица ваших мальчишек ,когда они играли в наши игры , а вы им в этом не мешали! готова ответить на все вопросы . по прежднему Зенина Любовь Николаевна

Re: Лагерь "Солнечный ветер" (п. Оленевка, ул. Ленина, 101)

Добавлено: 13 май 2010, 10:44
ncrm
Лучшая реклама - рассказать все как есть о деле, которое по-настоящему любишь. Мне нравится!

Только есть одно НО. Вожатый не человек - он вожатый. Человек он у себя дома, в отпуске и в свободное от работы время. А в лагере он вожатый круглосуточно. Ему за это деньги платят. У него работа такая - вахтенная.

Ну как человек будет отдавать ребенка зная, что за ним будут смотреть не круглые сутки?