Покупка и реставрация ваших часов

0
172

Часы в интерьере барокко – оригинальность корпуса в ярком стиле

Замечательным периодом в изготовлении часов считается восемнадцатый и девятнадцатый век. Архитектурные стили – барокко, рококо, классицизм, ампир – нашли отражение в очертаниях мебели и повлияли на формообразование роскошных предметов интерьера.

Покупка и реставрация ваших часов

Особенным великолепием отличается отделка корпуса часов, выполненная в восемнадцатом столетии. Прибор для отсчёта времени часто используют в качестве яркого и выразительного элемента мебели, который придаёт оригинальность и наполняет новыми свойствами привычные объекты. Так же, заказывайте качественный ремонт часов напольных, наручных в Алматы по ссылке krylov-service.kz.

В результате необычных сочетаний в интерьере появилось много новых видов и вариантов часов. Примером для подражания на многие десятилетия стали изделия придворного французского мебельного мастера А.Буля. Его настольные часы были декорированы узорами из пластинок черепахового панциря, латуни и олова, врезанных в гладь поверхности. Украшением корпуса служили золоченые резные листья аканфа, фигурные композиции и фигурки, венчающие силуэт.

В первой половине восемнадцатого века во Франции изготавливают настенные часы в характерных золочёных рамах. Ажурное окаймление составляет орнамент из вьющихся стеблей с листьями и цветами, а также рокайль. В этом виде изделий асимметричная конструкция является самостоятельным элементом.

К середине столетия во французских интерьерах появляются часы, расположенные на подставке, иногда выполненной в виде колонны. Большое значение приобретает корпус изделия. Его богато декорируют фарфоровой пластикой: фигурками китайцев, пастухов и пастушек, богинь и амуров. Дополняют композиции объёмные изображения беседок, кустарника и павлинов. Сам часовой механизм небольшого размера скромно располагается в верхней части произведения.

В Австрии часовые корпуса сложных архитектурных форм украшают интарсией и скульптурными образами, покрытыми золотом. В Германии механизм, отсчитывающий время, вставляют в раму из серебра, декорированную крупным чеканным узором. «Часы-тарель» имеют короткий маятник, расположенный перед циферблатом.

Характерный атрибут венских интерьеров – живописное полотно с городским или сельским пейзажем. Обязательный элемент картины – изображение башни и расположенный на нём часовой механизм. «Часы в раме» стали особенно популярны около 1830 года, в период австрийского бидермейера.