Йога кундалини

0
49
1065919690

Кундалини-йога — это стиль, который также часто называют королевской йогой. Это универсальный стиль, который подходит практически всем и очень быстро действует. Практики Кундалини очень скоро начинают оказывать положительное влияние на человеческий организм.

Особенности йоги Кундалини
Кундалини yoga-antiage.kz включает в себя пранаяму — специальные дыхательные упражнения, а также позы, мантры и медитации. Все упражнения легко выполнять, поэтому подходят всем без исключения людям, независимо от их физического состояния, пола и возраста. Все практики, которые выполняются на занятиях, направлены не только на общее развитие тела, как уроки из других школ, но и на физическое и духовное омоложение, обновление.

Кундалини-йога не навязывает людям никаких особых учений. Сделать это может любой желающий, вне зависимости от индивидуальных взглядов, вероисповедания и предпочтений. Занятия учат только раскрывать возможности своего разума и тела.

Кундалини — отличный вариант йоги для новичков, он идеально подходит для людей, которые ничего не знают о йоге, практиках, асанах, дыхании, но хотят развиваться физически и духовно.

Противопоказаний к подобным занятиям всего несколько:

эпилепсия
сердечное заболевание
гипертония
Что включают в себя занятия?
Занятия кундалини-йогой начинаются с чтения мантры, это необходимо для того, чтобы сконцентрироваться на себе, своих внутренних ощущениях. Мантры также стимулируют выработку эндорфина, называемого гормоном счастья. Благодаря этому занятия не кажутся утомительными; напротив, они заряжают людей положительной энергией.

После мантр выполняются дыхательные упражнения, которые необходимы для настройки тела для последующих упражнений. В конце урока люди медитируют и читают мантры.

Классы всегда строятся индивидуально. Подбирается оптимальный комплекс упражнений для человека, в соответствии с его опытом, физическим состоянием и другими факторами. Это необходимо для исключения вероятности нанесения вреда здоровью от физических упражнений.

Зачем учиться?
Кундалини-йога для женщин помогает раскрыть их духовные, умственные и физические способности. Уже на первом занятии люди замечают, что их чувства и мысли становятся более открытыми. Для достижения максимального эффекта следует заниматься регулярно, не пропуская занятий, дыхательных и физических упражнений.

Частые, хорошо организованные занятия зарядят вас энергией, улучшат ваше самочувствие, будут способствовать омоложению и позволят вам принимать важные решения.