Керамическая плитка – практичная и эффективная отделка для ванной и кухни

0
77

Керамическая плитка —  часто используемый отделочный материал для ванных комнат, кухонь и даже спален и гостиных. Популярность керамической плитки обусловлена ​​тем, что у нее много преимуществ – она прочная и устойчивая к механическим повреждениям.

Интернет-магазин «Галерея плитки» – это самый большой выбор плитки для дома! На официальном сайте https://plitka-yar.ru/ интернет-магазина можно более детально ознакомиться с большим выбором качественной современной плитки и воспользоваться выгодными предложениями.

Полы из керамической плитки подходят практически для любого помещения. Они идеально подходят для сильно эксплуатируемых мест, таких как коридор, кухня, ванная или гостиная. С другой стороны, облицованные плиткой стены – эффектное украшение кухни или ванной комнаты.

Отдельные виды керамической плитки отличаются друг от друга материалом, из которого они изготовлены, внешним видом и назначением.

Керамическая плитка – практичная и эффективная отделка для ванной и кухни

Керамическая плитка для стены

Выбор плитки для стен – это в первую очередь дело вкуса. В таком месте технические параметры не так важны. Более важны размер плитки, ее цвет и дизайн.

Мозаика

Это вид облицовки, который смотрится очень эффектно. Она блестит, красиво украшает и, что очень важно, отлично подойдет для отделки полочек, ниш, различных отсеков для хранения вещей. Также мозаику можно использовать и в просторных ваннах – она ​​отлично подходит для разделения зон или отделки поверхностей.

Отделка ванной мозаичной плиткой

Керамическая плитка для пола

Здесь особенно важен не только дизайн плитки, но и ее параметры и технические свойства. Прочный пол – основа дизайна интерьера, в котором можно чувствовать себя комфортно.

Глазурованная и неглазурованная плитка

Глазурованная плитка в настоящее время является самым популярным напольным покрытием для всех внутренних и внешних применений с очень хорошими эксплуатационными параметрами.

Поверхность бывает разной: матовая и лаппато (разновидность полированной глазури). Остекление позволяет получить различные визуальные эффекты и нанести любую графику на поверхность плитки.

Керамогранит

Это целая группа плиток, сделанных из разных материалов и с разными методами отделки. Из-за разнообразия керамогранита они могут иметь разный внешний вид и иметь разные свойства. Благодаря этому керамогранит можно успешно использовать как настенную, так и напольную плитку.