В Симферополе немногие получили травмы от гололеда из-за опьянения

0
157


В Симферополе немногие получили травмы от гололеда из-за опьянения

По состоянию на середину января из-за гололеда в Симферополе травмы различного типа и тяжести получили 363 жителя крымской столицы, а также 127 детей. Информацию о пострадавших из-за непростых погодных условий озвучил журналистам главный внештатный специалист по травматологии министерства по вопросам здравоохранения Республики Павел Федуличев.

Он подчеркнул, что за две недели нового года в отделение травматологии шестой городской больницы Симферополя поступило в общей сложности более 1 тысячи человек, при этом 360 человек пострадали по причине падений на скольких дорогах и тротуарах, во внутриквартальных дворах и на ступеньках домов и подъездов многоэтажек. Основная часть травмированные получили повреждения легкой степени – всего 60%, остальные  оказались травмированы довольно серьезно, получив из-за падений на гололеде переломы конечностей.

Павел Федуличев подчеркнул, что из-за сильного увеличения количества пострадавших от гололеда в больницах Симферополя была приостановлена госпитализация пациентов по плану. Также Симферополь сегодня принимает пострадавших от непогоды не только на территории столицы, но и со всего полуострова.

Главный внештатный специалиста министерства заявил, что многие столичные жители получили травмы от падений в состоянии алкогольного опьянения, но их число не столь значительно, как могло бы быть во время новогодних каникул. Павел Федуличев заявил, что обычно в новогодние праздники в городе перемещает много людей «навеселе», однако среди получивших повреждения из-за падений на скользких дорогах – всего порядка 25% от общего числа, и «это немного».

Ранее мэр Симферополя Геннадий Бахарев высказал совершенно противоположное мнение. Он заявил, что в большом количестве травм на дорогах виноват не гололед, а алкогольное опьянение горожан.