Краткое резюме об отдыхе в поселке Оленевка

Оленевка - средних размеров село. Дорога в поселке до моря (пляжа) от центра (рынок) метров 900-1000. Из кафешек очень неплохая - "Караджа". Цены на рынке: персики - 3-6 гр, дыни - 1-2 гр, помидоры огурцы - от 1 гр. В магазинчиках (штук 10) практически всё необходимое есть. Пиво от полутора гривен. До Евпатории (70 км) 3 раза в день ходит автобус (2.5 - 3 часа). На улицах полно машин в основном украинские номера, меньше белорусов и молдаван, немного россиян и прибалтов. Машины с болгарскими номерами.

Море - супер. По дороге на море проходишь соленое озеро Караджа, оно неглубокое и на нем учатся серферы, а еще народ мажется грязью, она похожа на голубую глину. Пляж в Караджинской бухте тянется километра на 4-5 ширина в среднем метров 30, естественно пляж ничем не оборудован, - это дикая природа. Песок - перетертый ракушечник, в воде никогда не взбаламучивается, поэтому воды мутной там не бывает, водорослей на берегу не видел ни разу, их и в воде нету. До глубины метров 50 спуск очень плавный, - для детей просто сказка. Вода - чистейший изумруд!!! Но в море много медуз, таких как здесь я никогда не видел. Сам пляж народ конечно подгаживает. Очень много палаточников. Развлечения на море: банан по-моему мест на 5, дельтаплан с моторчиком, катер. Ну и конечно самое главное - это дайвинг и виндсерфинг. Есть и прокат оборудования и инструкторы. Дайвинг в основном на Атлеше (вспомните "Пираты ХХ века", "Человек-амфибия" - это там).

Погода. Мы отдыхали с 27.07 по 7.08 за все время не было дня что бы мы не загорали и не купались. Хотя вода была разная (в этом году [2006] в Крыму везде так), но по моим ощущения меньше 20 градусов не была. Ночью пару раз прошла гроза но быстро.

Итоги:
1. Плюсы - чистое море, отсутствие города, песчаный пляж, дешевый дайвинг.

2. Минусы - нет конкуренции на рынке поэтому цены несколько завышены, в самой деревне грязно, вода местная солоноватая.

Выводы:
Приехать на отдых в Оленевку можно и нужно - попробовать самим, и разобраться, что к чему. Ваши маленькие дети будут просто счастливы!