Когда нужен автомобильный компрессор?

0
19

Какой очиститель воздуха выбрать?

Сжатый воздух в настоящее время используется в промышленности для привода многих пневматических устройств, но он должен отвечать высоким требованиям к качеству, чтобы обеспечить безотказную работу оборудования. Устройства с пневматическим приводом обычно плохо реагируют на чрезмерно высокую температуру сжатого воздуха, влажность или загрязнения.

Обработка сжатого воздуха в пневмосистеме необходима для достижения параметров качества в зависимости от специфики отрасли и требований производителя конечных устройств. Адаптация к этим требованиям позволяет долгое время поддерживать высокое качество и работоспособность устройств.

Компрессор воздушный фильтр

Основным источником питания пневмооборудования является компрессор.

Воздушные автомобильные компрессоры оснащены воздушным фильтром (обычно с точностью до 10 мкм), который не гарантирует достаточной защиты подключенных к нему устройств. Фильтр блокирует попадание загрязняющих частиц воздуха в систему подачи, однако он больше не может нейтрализовать частицы пыли меньшего диаметра, чем указано в спецификации фильтра. Дополнительным нежелательным эффектом, возникающим в приточном устройстве, является отсасывание влаги в виде водяного пара из атмосферы. Компрессор собирает опасные соединения, которые передаются по транспортному пути к пневматическим устройствам. Они отрицательно сказываются на оборудовании с приводом, вызывая, среди прочего, коррозию и неравномерную работу.

Когда нужен автомобильный компрессор?

Типы воздушных фильтров

Сжатый воздух можно очищать дополнительными фильтрами или установками очистки воздуха.

Загрязнения из воздуха, производимого компрессором, удаляются фильтром сжатого воздуха, который представляет собой устройство давления. Фильтры обеспечивают правильную работу пневматических устройств. Есть четыре типа фильтров:

  • пыль;
  • углерод;
  • стерильный;
  • слияние.

Твердые частицы удаляются из сжатого воздуха через пылевой фильтр. Их можно разделить на два типа: грубые и мелкие, в зависимости от степени фильтрации. Твердые частицы сжатого воздуха задерживаются фильтрующим элементом. Следующие явления помогают улавливать и удерживать твердые частицы:

  • эффект сита — частицы размером более 10 микрон задерживаются и иммобилизуются.
  • инерционные столкновения — применяются к частицам размером более 5 микрон и высоким скоростям газа, если воздушный поток меняет направление и частица слишком тяжелая, чтобы адаптироваться к нему, она ударяется о волокно и останавливается.
  • захват — таким образом захватываются частицы размером более 0,1 микрона, это явление возникает, когда частица движется через волокна картриджа, но не следует за воздушным потоком, и ее радиус больше, чем расстояние между линией тока и окружностью волокна.
  • диффузия — иначе называемое «броуновским движением», относится к мельчайшим частицам размером менее 0,3 микрона, которые имеют тенденцию перемещаться беспорядочно, сталкиваясь друг с другом, что приводит к случайному захвату фильтром.
  • Запахи и пары масла удаляются с помощью угольных фильтров, картридж которых заполнен активированным углем, а фильтрация основана на адсорбции. Сжатый воздух проходит через фильтрующий патрон изнутри наружу, а затем достигает пористой внешней поверхности патрона, что препятствует проникновению пыли, образующейся в процессе фильтрации активированным углем.

Микроорганизмы и твердые частицы удаляются с помощью стерильных фильтров. Корпуса таких фильтров изготовлены из нержавеющей стали, что позволяет стерилизовать фильтрующий патрон и корпус на месте его эксплуатации. Фильтрация происходит либо путем удержания, либо с помощью мембран. Процедуры стерилизации следует периодически повторять при использовании стерильного фильтра.

Коалесцирующие фильтры удаляют воду, масляные аэрозоли и твердые частицы из сжатого воздуха. Очистка сжатого воздуха от твердых частиц осуществляется так же, как и в пылевых фильтрах, а удаление аэрозолей воды или масла достигается за счет коалесценции. Фильтр объединяет жидкие аэрозоли в более крупные капли, которые затем падают на дно фильтра и собираются в нижней части корпуса фильтра для удаления через слив.