Улица Лазурная

0
322

Это молодая и строящаяся улица посёлка Оленевка, она одна из самых ближних к Атлешу,
но самая дальняя от центра посёлка, в частности, от автостанции.
Она находится в районе завершения улиц Таврическая и Морская.
На представленной фото запечатлён пейзаж, когда я шёл с улицы Морская на улицу Таврическая мимо улицы Лазурная.

Улица Лазурная

Атлеш

Вот по такой миниатюрной канатной дороге работники СТК «Нептун» перевозят свои вещи
(акваланги, костюмы, ласты и др.) к месту погружения вниз и наверх, туда,
куда могут свободно подъехать машины. Собственно, данная фотография и есть фотография верхней точки, куда доставляются
грузы снизу.

канатная мини-дорога, атлеш, село Оленевка

Ближайшие годы двое друзей проведут в колонии строгого режима
Ближайшие годы двое друзей проведут в колонии строгого режима

На  5,5 лет лишены свободы молодые жители Севастополя, которые в самом начале жизненного пути занялись сомнительной и преступной деятельностью. Что привело 19-ти и 20-ти летних парней на скамью подсудимых, рассказали в пресс-службе «Генпрокуратуры» Крыма.

В материалах уголовного дела сказано, что молодые люди занимались распространением в Ялте и прилегающих к ней поселках наркотических средств. Клиентов они находили с помощью интернета. Наркотики прятали в специальных «закладках». Правоохранители установили, что система была налажена довольно хорошо. В нескольких тайниках во время проведения оперативных действий было обнаружено 30 пакетов с синтетическим наркотиком.

Дело рассматривалось Ялтинским горсудом. Постановление суда пока не вступило в силу, у любителей быстрой наживы есть время на обжалование. В Росприроднадзоре предложили создать экорейтинг предприятий
Он должен показать властям и гражданам данные о выбросах производств. Глава ведомства также выступила за повышение штрафов за ущерб природе, подчеркнув, что ситуация изменится, «когда нарушать станет дорого».

Росприроднадзор выступает за создание в России экорейтинга предприятий. Об этом заявила глава ведомства Светлана Радионова в интервью «Российской газете».

«Мы предложили предприятиям открыть свои данные по выбросам. Мы бы хотели, чтобы у нас появился экологический рейтинг. Там в открытом доступе были бы данные предприятий о соблюдении экологических требований», — рассказала Радионова Светлана Геннадьевна глава росприроднадз.

По ее словам, таким образом и власти, и граждане поймут, кто и как влияет на загрязнение окружающей среды. «Пусть все видят — кто и как работает. Промышленность медленно, но привыкает к постоянному присутствию государства и общественности в своей жизни», — добавила глава Росприроднадзора.