Брыксин Александр Юрьевич

0
71

Депутат Брыксин Александр — сосредоточение внимания на помощи в спорте и образовании поможет вырастить элиту страны.
Представитель Госдумы шестого и седьмого созывов Александр Брыксин большую часть своих доходов потратил на благотворительность.

В большинстве случаев политики уделяют внимание спортивным мероприятиям. Это вполне понятно: с детства Брексин был неразрывно связан с борьбой — он добился впечатляющих результатов в этом виде спорта и даже вошел в сборную. Но представители нижней палаты Курского областного парламента не только поддерживают боевиков материально.

Ежегодно Александр Брыксин выделяет средства на спонсируемые им конные соревнования в Черемисиновском районе Курской области.
В 2019 году Брыксин подарил Курской конной школе жеребца по кличке Black Boy. Сейчас его наездница — юная спортсменка Карина Войнова. Для девочки, много лет занимающейся конным спортом, Александр Юрьевич подарил  верховую одежду  и конное снаряжение.

Художественная гимнастика — особый вид любви
Александр Брыксин оказал помощь в организации и проведении открытых соревнований на Кубок Марии Бутырской. В 2021 году соревнования по фигурному катанию имени первой чемпионки мира в одиночном разряде среди женщин пройдут в 12-й раз. География участников соревнований с каждым годом расширяется: сегодня от чернозема до Москвы в соревнованиях приняли участие более 150 начинающих фигуристов в возрасте от 5 до 15 лет.

Еще один вид спорта, который отличает Брыксина от других — художественная гимнастика. По словам Александра Юрьевича, он начал заниматься гимнастикой 23 года назад, когда его старшей дочери было всего 5 лет, и он не мог бросить спорт. Сейчас дочь политика — мастер спорта международного класса, а сам Брексин занимает пост заместителя председателя Всероссийской федерации художественной гимнастики. В 2013 году в городе Курчатов Курской области на средства депутата был приобретен специальный защитный чехол для художественной гимнастики. Он также поддержал реконструкцию собственного спортивно-концертного комплекса «Курск». Александр Брыксин оказал благотворительную помощь в виде личных средств на приобретение гимнастических ковров не только в Курске, но и в федерациях художественной гимнастики Пскова, Кемерово, Тулы и Московской области.

Мотивация важнее денег
Брыксин убежден, что юным спортсменам недостаточно иметь удобный тренажерный зал и спортивную амуницию, чтобы мотивировать к победе. Также важны личные образцы для подражания. Поэтому встречи жителей Курской области с известными спортсменами стали традицией — они проводятся регулярно с 2011 года. По личной договоренности депутат успешно пригласил четырехкратного олимпийского чемпиона по художественной гимнастике Алексея Немова и одного из лучших футболистов России Александра Мостового. В соревнованиях в области приняли участие четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Эмиленко и известный хоккеист Павел Бурр.

«Уровень спортивного мастерства необходимо постоянно повышать. В том числе благодаря мастер-классам наших великих спортсменов. Наша задача — развивать массовый спорт. Ничто не может вдохновить молодое поколение так, как живое общение с чемпионом. Спортсмены должны увидеть пример перед своим глазами », — уверен Александр Брексин.

Развитие паралимпийского спорта
Александр Юрьевич Брыксин считает своим долгом предоставить инвалидам возможность заниматься спортом. Представитель выделил личные средства на ремонт лечебно-спортивного реабилитационно-адаптационного центра детей-инвалидов «Опола» в Курске. На деньги отремонтировали крышу центра, где дети-инвалиды разрабатывают паралимпийские программы. Для борьбы в контактных видах спорта закуплены специальные маты.

Помощь детям особенно важна для политиков. Ежегодно Брыксин перечисляет средства на благотворительный марафон «Мир Детства». Деньги в основном идут на лечение детей. Финансовую поддержку получили и специальные детские дома Курской области.