В Симферополе пожарные эвакуировали 31 человека: 2-е спасены

0
181


В Симферополе пожарные эвакуировали 31 человека: 2-е спасены

В столице Крыма, Симферополе, бойцы ГСМЧ  потушили пожар, возникший в жилом многоэтажном доме, и спасли двух жильцов, пожилых людей, которые находились в горевшей квартире.

1 апреля, около 18:00 по местному времени, на пульт круглосуточной дежурной связи ГУ МЧС в городе Симферополе поступила информация о произошедшем возгорании в одной из жилых квартир, расположенной на 6-м этаже многоэтажного дома. Звонившие также сообщили, что языки пламени вырываются из окон горящей квартиры, а внутри, по всей вероятности, находятся жильцы.

По указанному адресу немедленно выехали три группы пожарно-спасательной службы, а также машина скорой медицинской помощи. На месте происшествия удалось установлено, что пожар произошел в трехкомнатной квартире, в которой до сих пор находится ее хозяин. Бойцы пожарной службы приступили к мероприятиям по тушению очага возгорания, эвакуации жильцов соседних квартир и спасению хозяина квартиры, где возник пожар.

В помещении квартиры, где случился пожар, и на лестничной клетке произошло скопление едкого угарного дыма. В ходе операции с места возгорания пожарные эвакуировали 31 жильца соседних квартир, которые находились в этот момент дома, также в одной из комнат был обнаружен и спасен из объятой пламенем квартиры ее владелец. В другой комнате пожарные обнаружили и спасли женщину, которая в панике спряталась под кровать. Все пострадавшие доставлены в городскую клиническую больницу, им установлен диагноз  отравление продуктами горения.

Возгорание полностью потушено. Площадь горевшей территории составила 18 кв. м. Во время пожара в квартире полностью уничтожены: личные вещи, предметы мебели о деревянные оконные рамы. Также пострадала лоджия, расположенная выше этажом над очагом возгорания. В настоящее время эксперты-специалисты выясняют причину повлекшую возникновение пожара.